您的位置:首頁>四季養生>夏季養生>防曬噴霧能噴頭發嗎

防曬噴霧能噴頭發嗎

2019年06月20日 11:48閱讀次數:0
標簽:防曬護理
防曬噴霧是近年來很受歡迎的一種防曬產品,具有很高的實用性,用起來很方便,那防曬噴霧能噴頭發嗎?下面就來具體看看吧。
1

防曬噴霧能噴頭發嗎

防曬噴霧大部分都可以噴頭發。

頭發最外層是由角蛋白組成的,很脆弱,如果不加以防曬,就會和太陽下的紫外線,產生一系列的反應,從而讓發質本有的彈性和光澤度大大降低,尤其是在溫度比較高的情況下,防曬噴霧能夠長效隔離紫外線,尤其是UVA和UVB射線,減少紫外線對頭發的傷害,并且防曬噴霧質地比較輕薄,不會影響頭發的造型。

2

使用防曬噴霧的注意事項

1.噴灑身體為主:建議臉部使用涂抹型防曬乳,噴霧盡量不要使用在臉部,若不小心噴灑到眼睛恐導致角膜灼傷。

2. 選擇物理性防曬噴霧:因化學性防曬噴霧會添加較多溶劑成分,易造成過敏

3. 注意噴灑方式:使用時與皮膚至少保持15~20公分的距離。

4. 噴好后最好用手推勻:用量需肉眼看得到防曬液才能達到防曬效果,并少量多次噴灑,最后再用手把防曬液推勻。

5. 注意通風:噴灑時要注意通風,避免大量吸入噴霧。

6. 勿靠近火源:防曬噴霧是以高壓瓶裝,因此產品屬易燃性,切勿放在高溫的環境。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式