您的位置:首頁>四季養生>夏季養生>哪些人不宜用電動牙刷

哪些人不宜用電動牙刷

2019年06月17日 17:31閱讀次數:0
標簽:刷牙護理
電動牙刷是生活中常見的一種清潔用具,很多人喜愛用電動牙刷刷牙,那哪些人不宜用電動牙刷呢?下面就來具體看看吧。
1

3歲以下幼兒不宜使用電動牙刷

電動牙刷不是所有人都適合用的。像是電動牙刷的頻率和力度是固定的,但年紀較小的兒童一時不能掌握合適的使用方法,容易損傷稚嫩的牙齦,使牙齦出現紅腫的癥狀,同時還會使牙齒遭到劇烈的磨損。嚴重者還會引發牙周炎,導致牙齒脫落。所以,專家建議3歲以下的幼兒不宜使用電動牙刷,而3到6歲間的孩童則必須在親人的指導與監督下使用電動牙刷。

2

嚴重牙周病與牙齦發炎者也不宜使用電動牙刷

此外,如果是有嚴重牙周病,或牙齦發炎的人,也不適合使用轉速高的電動牙刷,以免重壓會傷及原本就己脆弱或受傷的牙齦與牙齒。此外,因為電動牙刷的刷頭往往很難觸及牙齒與牙齒之間的細微接縫,所以還是得加用牙間刷或牙線來清潔牙縫,補足電動牙刷難以清潔牙齒死角的缺點。

3

使用電動牙刷的注意事項

1、給老人、孩子或殘障人士選購電動牙刷時,最好選擇刷頭與刷柄一體化設計的,以避免誤吞刷頭。

2、盡量使用小巧的刷頭,以便能深入口腔深處,清潔后部牙齒。

3、由于電動牙刷具有強制性旋轉和震動功能,其作用力遠大于普通牙刷。所以,刷牙時要比使用普通牙刷減少六成力度,以避免因用力過猛對牙齒、牙齦造成傷害。

4、至少保證2分鐘的刷牙時間,并讓每排牙齒的內、外及咬合面都得到有效清潔,尤其是下牙舌面,最難清潔又容易被遺漏,一定要有意識地清潔到。

5、每3個月更換新刷頭。刷頭在使用一段時間后,刷毛會變得粗糙,容易刺激牙齦。即便外表沒有什么損壞,但刷毛內已隱藏了一定數量的細菌,對口腔衛生不利。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式