您的位置:首頁>四季養生>夏季養生>梅雨季容易得什么病

梅雨季容易得什么病

2019年06月17日 16:51閱讀次數:0
標簽:護理
梅雨季是雨水很多的季節,空氣悶熱潮濕,很容易滋生細菌霉菌,影響身體健康,那梅雨季容易得什么病呢?下面就來具體看看吧。
1

氣喘

誘發氣喘發作的常見原因包括病毒感染、霉菌、塵螨、空氣污染等,而梅雨常被稱為霉雨,許多物品在梅雨季節容易因受潮而發霉,發霉的環境對氣喘患者來說,是個極大的威脅,再加上空氣濕度高、日夜溫差大,容易滋生螨蟲,人接觸到過敏原的機會增加,更是氣喘好發的危險因子。

2

上呼吸道感染

梅雨季節的悶熱和潮濕,再加上空氣品質變差,助長了細菌和病毒的滋生,此時若不注意室內換氣通風,抵抗力較差的老年人和兒童的呼吸道就容易受到刺激,引起呼吸道感染或過敏性鼻炎等癥狀。而上班族在開冷氣的辦公室內工作,雖然某種程度具有除濕的效果,但因為空氣流通性差,人群交叉感染呼吸系統疾病的機率大幅增加。抵抗力弱的人只要稍不留神就會出現發熱、流涕、鼻塞等上呼吸道感染癥狀。

3

濕疹等真菌皮膚疾病

悶熱天氣容易誘發皮膚真菌感染,梅雨季節也是皮膚科就診的高峰期。真菌喜好溫暖、潮濕氣候,一到梅雨季時,真菌感染成為第一高發皮膚病,其中真菌型濕疹、頭癬、體癬、股癬、手足癬都是好發于梅雨季的皮膚疾病。

4

關節疼痛

關節是老人家的氣象臺,只要一有關節疼痛,就知道天氣出現變化,環境開始變得潮濕,當梅雨季時日夜溫差大,晴雨交替變化又快,極易誘發風濕性關節炎等疾病,特別是以往就存在腰部肌肉勞損、扭傷、骨折的人,在梅雨季特別容易在上述部位及關節出現酸痛的癥狀。

5

婦科疾病

梅雨季天悶熱潮濕,一些女性長時間保持相同坐姿,再加上穿不透氣的牛仔褲、緊身內褲,很容易發生外陰瘙癢的癥狀,女性常見的婦科病如陰道炎、子宮頸炎也隨之出現,因為梅雨期濕熱的環境,讓霉菌會趁機入侵,大量繁衍的結果導致女性霉菌性陰道炎在這段期間的發病率是一年中最高的。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式