您的位置:首頁>早教>智力發展>手抄報>語言的藝術手抄報

語言的藝術手抄報

2019年06月05日 16:00出處:親親寶貝網作者:yw閱讀次數:3065
語言的藝術手抄報。語言的藝術妙不可言,人們借助語言溝通,每個名族都有著屬于自己的語言,語言藝術多種多樣,他有很多的方面,最重要的就是人與人之間交談的語言藝術了,學會了語言這門藝術,我們將會徹底的改變。
1

語言的藝術手抄報:語言的定義

語言 (人類交際工具)

語言(英文名:Language)是人類最重要的交際工具,是人們進行溝通交流的主要表達方式。人們借助語言保存和傳遞人類文明的成果。語言是民族的重要特征之一。一般來說,各個民族都有自己的語言。漢語,法語,俄語,西班牙語,阿拉伯語,英語是世界上的主要語言,也是聯合國的工作語言。漢語是世界上使用人口最多的語言,世界語和英語是世界上使用最廣泛的語言。據德國出版的《語言學及語言交際工具問題手冊》說,現在世界上查明的有5651種語言。在這些語言中,約有1400多種還沒有被人們承認是獨立的語言,或者是正在衰亡的語言。

語言是人們交流思想的媒介,它必然會對政治、經濟和社會、科技乃至文化本身產生影響。語言這種文化現象是不斷發展的,其現今的空間分布也是過去發展的結果。根據其語音、語法和詞匯等方面特征的共同之處與起源關系,把世界上的語言分成語系。每個語系包括有數量不等的語種,這些語系與語種在地域上都有一定的分布區,很多文化特征都與此有密切的關系。

語言是指生物同類之間由于溝通需要而制定的具有統一編碼解碼標準的聲音(圖像)指令。

語言是一種指令系統,語言是生物行為的進化,人類擁有完整體系的語言。語言與邏輯相關,而人類的思維邏輯最為完善。因此,目前也只有人類才能使用完整體系的語言。許多動物也能夠發出聲音來表示自己的感情或者在群體中傳遞信息。但是那只是一些固定的程式,不能隨機變化。

語言的藝術手抄報

2

語言的藝術手抄報:關于語言藝術的文章

語言藝術就如同魔術,神秘而又要經過不斷地磨練,時間久了,這門藝術會從上到下徹徹底底的將你改變。

說話要掌握方法,既不能處處逼人,也不能處處被逼,既不能鋒芒畢露,也不能愚昧。

那很多人就會一頭霧水了。其實,語言藝術有非常多的方面,我現在就單單對與人交談中的語言藝術展開討論。

這里就先談5個方面:

掌握主動權,這是整個與人交談中的語言藝術中最難的方面。掌握主動權就是談論的所有話題根據你的轉變而改變,而又不能使他人察覺,就是不知不覺中使對方被動。而要如何做到呢?首先你要引出所談論的話題,然后做一個傾聽者,完全了解對方的心思后單刀直入,從對方最脆弱的地方入手,也就是攻破對方的心理防線,而對方還渾然不覺。這樣之后,你大可牽著別人鼻子走了,但是,這不是一朝一夕就能練成的,起初一定要小心不要因為自己而走向被動。

讓別人從兩種選擇中選擇其一時,要把自己想得到的答案放在最后。例如:你想讓別人在自己家里留下,那么你想要的結果是他留下,就把這個放到后面,你就要這么問“你是要走呢?還是留下來?”而絕不要這么問“你是留下來,還是要走?”。

委婉的諷刺,要給別人留臺階下。例如:你對某人的舉止行為看不過去,你可以這樣說“天鵝之所以被人喜愛,就是因為端莊典雅的舉止,人也是如此,對不對?”前面全是諷刺,而‘對不對?’就是所謂的臺階,他一定會回答“對!”從而使自己不會顏面無存。

學會贊美別人。無論是誰都喜愛聽見贊美自己的話語,但是贊美也要適度,過分的贊美就會使人煩感,以至于你在大家眼中成為了虛偽的小人。還要注意贊美均衡度,只要是談論中的人員,都要給予一定的贊美,如果單一的贊美很可能‘激起民憤’。

言多必失,失而可補。我們要多聽別人怎么說,學會做一個傾聽者。只要在重要的地方說幾句畫龍點睛就可以了,因為言多必失為真理。而‘失而可補’要怎么補呢?就是搶先承認錯誤,承認自己的語言失誤,因為那樣就不會讓別人就你的錯誤盡情發揮,可以挽回一下。

這只是語言藝術中的九牛一毛,千分之一甚至萬分之一,有一些語言藝術在你不斷地社會歷練中你就學會了,而有些則需要請教學習。

語言的藝術手抄報

3

語言的藝術手抄報:語言的魅力

語言,是一種工具,溝通的工具,通過語言,我們可能會產生誤解,如材料中的馮婦,命喪火海,但也可通過語言,成就美事,消除誤解,成為溝通的橋梁。

爸爸太壞了,他又一次騙了我,他明明答應我的了,怎么可以再次爽約,爸爸是大壞蛋,難道工作比我更重要嗎?我是他唯一的女兒吧,難道他忙得連跟我說一句話的時間都沒有嗎?整天都工作,我已經一個星期沒有見到你的身影了,差不多一個月沒有跟你說過話了,爸爸,難道你忘了嗎?今天是我的生日,你答應我,陪我度過我16歲的生日的。

快11點30分了,爸爸,你真的忘了嗎,我的16歲生日即將過去了,爸爸,我有點恨你了,你一點都不關心我,整天把我丟在家,不聞不問的。11點50分了,“叮……”咦,電話,我顫抖的手拿起話筒,“我親愛的女兒,16歲生日快樂,對不起,爸爸本想趕回去的,但機場因大雪封閉了,剛剛電話也因天氣打不通……”話筒中傳來你焦急又慈祥的聲音,眼淚奪眶而出……

什么嘛,她是什么意思嘛,都那么久的朋友了,她怎么可以這樣誤解我。她生氣,我可以理解,畢竟快高考了,那本資料又是如此地重要,但她怎么可以在同學前中傷我,說我妒忌她,偷了她的資料。這,難道就是多年的朋友。

家門前,一道單薄的身影在寒風中瑟瑟發抖。那不是倩嗎?我的腳步慢了,她來干嘛,又來罵我嗎?她轉過頭來,發現了我,快步跑了過來,她張開口,欲言又止,過了一會,才說:“雪,對不起,是我不好,我不該這樣的,我是復習復糊涂了,才這樣誤會你,我不配做你的朋友……”忍了許久的淚終于落了下來,冬天的風是暖的,你知道嗎?

語言的藝術手抄報

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式