您的位置:首頁>母嬰健康>備孕> 懷孕準備>備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎

備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎

2019年06月20日 11:52閱讀次數:0
備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎?肉蓯蓉是一種常見的中藥,都說備孕期間不能吃藥,那備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎?
1

備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎

可以吃

備孕期間是可以適當吃肉蓯蓉的,肉蓯蓉對人體下腦垂體、性腺、胸腺、在組織學,超微結構等方面的老化有明顯的延緩作用,是一種很好的進補佳品,不過大家在進補的時候也要注意用量,不宜吃太多。

備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎1

2

肉蓯蓉的功效

1.保護肝臟

肉蓯蓉具有保護缺血心肌、降血脂、抗動脈樣硬化和抗血栓形成、降低外周血管阻力、降壓、抗脂肪肝和抗腫瘤等多種藥理活性。

2.保護心腦血管

肉蓯蓉中有效成分苯乙醇總苷有改善微循環,軟化血管、增加心、腦及外四肢末梢血管循環,達到保護血腦血管和神經系統的作用。

3.潤腸排毒

肉蓯蓉類藥物的水煎劑具有明顯的通便作用,可改善腸蠕動,抑制大腸的水分吸收,縮短排便時間。

備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎2

3

備孕期間注意事項

1.戒煙戒酒

酒對精子的損害,早為人們所熟悉,煙中的多種有害物質也會殺傷精子。至少應在受孕前3個月就停止喝酒、吸煙。

2.補充葉酸

葉酸對寶寶的健康發育起著很大的作用,葉酸缺乏,有可能導致胎兒大腦發育不完整或者出現畸形,所以女性在懷孕前三個月就要攝入充足的葉酸。

3.適當運動

運動是細水長流的功課,長期久坐會導致淋巴或血行性栓塞,使輸卵管不通,有孕育計劃的女性每天應保持30分鐘左右的運動。

4.保證睡眠

每天保證足夠的睡眠,否則你的免疫系統將會受到影響,荷爾蒙分泌將被打亂,這些都不利于懷孕。

5.少吃垃圾食品

油炸燒烤等垃圾食品都盡量少吃,還有蛋糕、巧克力等高糖分的也不能吃太多。

備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎3

4

健康小貼士

備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎這篇文章就為大家介紹到這里,備孕期間吃肉蓯蓉是沒什么問題的,只要注意用量就可以了哦!

備孕期間可以吃肉蓯蓉嗎4


網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式