您的位置:首頁>母嬰健康>生活>焦點關注>【成都銀康醫院】專業治療紫癜,對患者負責

【成都銀康醫院】專業治療紫癜,對患者負責

2019年06月20日 11:36閱讀次數:0
陸小姐是一個在四川成都上學的大學生,自從去年起第一次受到過敏性紫癜的困擾,隨后一直難以康復,給她的生活學習都帶來了巨大的影響。

陸小姐是一個在四川成都上學的大學生,自從去年起第一次受到過敏性紫癜的困擾,隨后一直難以康復,給她的生活學習都帶來了巨大的影響。

去年6月份,陸小姐在一次出游后身上第一次出現了過敏現象。雙下肢外側出現了許多針尖樣大小的小紅點,并且按壓不退色,不痛不癢。隨后陸小姐上網差查了百度,但是并沒有覺得是嚴重的疾病。由于癥狀不嚴重,她沒有放在心上,認為只是普通的皮膚過敏,過幾天就會好了。

但是在之后的一個月,陸小姐洗完澡發現自己腿上的紅點明顯變嚴重了,這才緊張起來,趕緊去了學校附近醫院掛了號。7月下旬第一次去醫院看了皮膚科,醫生檢查后表示陸小姐患的是過敏性紫癜,讓她做血檢。下午陸小姐領取檢查報告,但是指標都是在正常范圍內的,隨后檢查了20項過敏原也沒有發現過敏。醫生告訴她過敏原檢查是很難確定病因的,所以這個病容易復發。隨后醫生給她開了一些對癥的西藥和膏藥,并提醒她要注意飲食。

用藥一個月期間,陸小姐的癥狀反復了幾次但癥狀還是好了很多。然而后來陸小姐在做了一下衛生后,病情再次復發了。陸小姐詢問之后才得知,酸潑泥松C等西藥只能對癥治療,不能根治,于是她向親友求助,希望可以不再受到紫癜反復的折磨。幾經打聽,一位患過過敏性紫癜的親戚給她推薦了成都銀康醫院,隨后陸小姐去了銀康醫院掛號就診。

經過醫院檢查,成都銀康醫院的醫師診斷說陸小姐體質較弱,免疫力較差,過敏原檢查是對灰塵等異物過敏。同時專家解釋說,即使是同一項目的檢查,由于設備等原因其檢查結果也是有所不同的,這也是陸小姐之前并沒有檢查到過敏原的原因。過敏性紫癜的發生是由于抗原與抗體結合形成免疫復合物在血管壁沉積,激活補體,導致毛細血管和小血管壁及其周圍產生炎癥,使血管壁通透性增高,從而產生各種臨床表現。成都銀康醫院針對過敏性紫癜采用的是中西醫結合的方式來治療紫癜,西醫對癥中醫提高免疫力,并通過清除免疫復合物的方式使血管的破裂出血得到緩解。經過大半個月的治療,陸小姐的病情得到了很好的控制,預后良好,并至今沒有再次復發。

成都銀康醫院專家提醒,過敏性紫癜久治不愈會對腎臟造成損傷,嚴重者甚至會出現尿毒癥等并發癥。過敏性紫癜患者應當選擇正規醫院治療,避免病情加重累及腎臟。患者在康復期間還應當適度運動增強體質,避免接觸過敏原,養成良好的生活習慣。

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

猜你喜歡

平码3中3计算公式