您的位置:首頁>母嬰健康>懷孕>孕婦飲食>孕婦甲狀腺可以吃海虹嗎

孕婦甲狀腺可以吃海虹嗎

2019年06月20日 11:23閱讀次數:0
甲狀腺疾病患者飲食上有較多禁忌,因為有些食物會加重病情。那么,孕婦甲狀腺可以吃海虹嗎?
1

孕婦甲狀腺可以吃海虹嗎

孕婦能不能吃海虹跟甲狀腺疾病的種類有關。

若孕婦是甲狀腺炎、甲狀腺功能減退、單純性甲狀腺腫是可以吃海虹的,適量食用能補碘,有助于改善病情。若孕婦是甲狀腺功能亢進類的疾病,比如甲狀腺結節等,則不宜吃海虹等海產品。

孕婦甲狀腺可以吃海虹嗎

2

孕婦吃海虹的注意事項

1、不能多吃

海虹是海產品,而現如今海洋環境很不好,海產品的含汞量越來越高,孕期準媽媽攝入過多的汞會影響胎兒和新生兒神經系統發育。所以,孕婦吃海虹要注意食用量,不可過多,每次最好不超過100克。

2、不能吃生的

生的海虹里含有寄生蟲和細菌,這樣食用對胎兒健康發育不利,有可能導致胎兒畸形。所以,孕婦吃海虹一定要煮熟透后再吃,不能吃生的。

3、有皮膚病和對海鮮過敏的孕婦不能吃海虹。

孕婦甲狀腺可以吃海虹嗎

3

孕婦吃海虹的做法推薦

絲瓜炒海虹

材料:絲瓜2小條、海虹600克、生姜1小塊、大蒜1瓣、辣椒4個。

做法:

1、絲瓜洗凈切去皮,切滾刀塊,生姜、大蒜 、辣椒洗凈切片備用。

2、坐鍋上火倒入開水,放入洗凈的海虹焯水撈起取肉去殼。

3、把鍋洗凈上火,待鍋內溫度倒入調和油爆香大蒜和生姜,然后倒入絲瓜翻炒變色,再倒入海虹肉和辣椒翻炒入味,最后倒入生抽翻炒兩下,快出鍋前加料酒、食雞精翻炒均勻即可。

白灼海虹

材料:海虹、姜、

做法:

1、海虹用清水刷洗三四次,直到一點泥沙都沒有,然后晾干水分直接放鍋里。記住無需加一滴水和任何調味料,甚至不放一點鹽,但是最后還是很咸鮮。

2、開大火,鍋一開就關火,立刻掀鍋蓋盛出來。

3、將姜切細粒,加入醋,調成醬醋汁,然后用海虹沾姜醋汁食用即可 。

孕婦甲狀腺可以吃海虹嗎

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式