您的位置:首頁>母嬰健康>懷孕>孕婦飲食>孕婦可以吃海虹嗎

孕婦可以吃海虹嗎

2019年06月20日 11:01閱讀次數:0
海虹又叫青口、貽貝,是一種貝殼類食物,淡菜就是其煮熟后加工成干品的名稱。那么,孕婦可以吃海虹嗎?
1

孕婦可以吃海虹嗎

可少量食用。

海虹的營養價值很高,富含蛋白質、多種維生素及人體必需的錳、鋅、硒、碘等多種微量元素,和纈氨酸、亮氨酸等8種必需氨基酸,孕婦適量食用補充的營養有助于胎兒發育。

孕婦可以吃海虹嗎

2

孕婦吃海虹的功效與作用

降低膽固醇

海虹含脂肪里不飽和脂肪酸較多,對于維持機體的正常生理功能、對促進發育有作用,還有降低膽固醇作用。

預防貧血

海虹不但蛋白質的含量豐富,還富含鐵元素,有利于造血,能補血,適宜貧血、體虛的人群。

增強體質

海虹的營養很高,含有豐富的鈣、磷、鐵、鋅和維生素B、煙酸等。對促進新陳代謝,保證大腦和身體活動的營養供給具有積極的作用,所以有人稱淡菜為“海中雞蛋”,能很好的增強體質。

利尿消腫

孕婦適量吃海虹能清除體內毒素和多余的水分,還能促進人體內血液和水分的新陳代謝,對治療全身水腫、小便不利等癥狀有非常好的療效。

孕婦可以吃海虹嗎

3

孕婦吃海虹注意事項

1、不能多吃

海虹是海產品,而現如今海洋環境很不好,海產品的含汞量越來越高,孕期準媽媽攝入過多的汞會影響胎兒和新生兒神經系統發育。所以,孕婦吃海虹要注意食用量,不可過多,每次最好不超過100克。

2、不能吃生的

生的海虹里含有寄生蟲和細菌,這樣食用對胎兒健康發育不利,有可能導致胎兒畸形。所以,孕婦吃海虹一定要煮熟透后再吃,不能吃生的。

3、有皮膚病和對海鮮過敏的孕婦不能吃海虹。

孕婦可以吃海虹嗎

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式