您的位置:首頁>母嬰健康>產后>產后飲食>山楂養顏功效怎么做

山楂養顏功效怎么做

2019年06月20日 10:25閱讀次數:0
山楂含枸櫞酸、蘋果酸、抗壞血酸、醣和蛋白質、碳水化合物。有降血壓,促進胃腸消化的作用,也可可健脾消積,對減肥有利,具有去痘、美容、抗衰老的養顏功效。那么山楂養顏功效怎么做呢?
1

桃仁山楂茶

原料:山楂9克,桃仁9克,貝母9克,綠茶,荷葉半張。

做法:山楂洗干凈,留作備用;然后將山楂、桃仁、貝母以及荷葉一同放入鍋中,加1000毫升的水,燒沸,用文火煎15分鐘,去除渣汁,裝入暖瓶中,用此飲沖泡綠茶,一日飲完即可,連服30天。

功效:山楂中含有多種維生素和酸類物質,能夠促進消化,分解脂肪,利于減肥、瘦身,荷葉具有涼血、減肥的功效。所以,此茶具有減肥、瘦身,去痘、美容、抗衰老的功效。

山楂養顏功效怎么做1

2

山楂梨絲

原料:山楂200克,梨500克,白糖2湯匙。

做法:山楂洗干凈后,除去核后留作備用;梨去皮和核后切成細絲;在鍋中放入少量水,加入糖,煎制糖起黏絲后,放入山楂和糖汁,撈出即可。

功效:山楂調理脾胃,清腸排毒,降脂減肥;梨具有清潤、生津作用。所以,常服此菜譜,具有美白、改善膚質,減肥的功效。

山楂養顏功效怎么做2

3

山楂當歸茶

原料:山楂、當歸各10克,白鮮皮、白蒺藜各5克。

做法:諸藥同置杯中,沖入沸水,加蓋燜20分鐘后,代茶飲用。

功效:每日一劑,連服一個月,可疏肝健脾,消斑化瘀,對雀斑、黃褐斑有效。

山楂養顏功效怎么做3

4

山楂牛奶面膜

山楂牛奶面膜就是很好的滋養面膜。取山楂幾枚和牛奶一同放入榨汁機中,壓榨橙汁,敷在臉上,約15分鐘,用水沖洗干凈即可。

此面膜具有促進血液微循環,滋養肌膚,收斂毛孔,防止細紋產生的功效。

山楂養顏功效怎么做4


網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式