您的位置:首頁>育兒導航>新生兒>新生兒疾病>新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑嗎?

新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑嗎?

2018年08月06日 17:34閱讀次數:375297
新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑嗎?爐甘石洗劑是一種淡紅色的混懸液,常用于急性瘙癢性皮膚病,如濕疹和痱子。所以說,新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑。
1

新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑嗎?

新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑。爐甘石洗劑是一種淡紅色的混懸液,常用于急性瘙癢性皮膚病,如濕疹和痱子。所以說,新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑。

爐甘石洗劑作用:

爐甘石洗劑適用于急性濕疹,也就是滲出比較多,還沒結痂的濕疹部位,效果還行,也比較便宜。爐甘石洗劑是一種兒童用外用藥。主要治療兒童濕疹,對因蚊蟲叮咬引起的強烈過敏或化膿,也也可以起到消炎清理創面的作用。

[爐甘石洗劑多少錢一瓶]

》》》》相關文章推薦:爐甘石洗劑嬰兒能用嗎

新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑嗎?

2

新生兒濕疹使用爐甘石洗劑的方法

爐甘石洗劑為淡粉紅色的混懸液,它的主要主要成分有爐甘石15% 氧化鋅5% 甘油5%。其中爐甘石為碳酸類礦物方解石族菱鋅礦,主含碳酸鋅(ZnCO3),為不溶于水的天然碳酸鋅,能部分吸收創面分泌液,有收斂、保護作用;尚能抑制局部葡萄球菌的生長。

使用方法:

新生兒濕疹使用爐甘石洗劑,是局部外用。家長先將爐甘石洗劑搖勻,讓后用棉簽取適量涂抹于新生兒濕疹患處,每天2-3次。

新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑嗎?

3

新生兒濕疹使用爐甘石洗劑注意事項

1、避免接觸到寶寶的眼睛和其他黏膜(如口、鼻等)。

2、用藥部位如有燒灼感、紅腫等情況應停藥,并將局部藥物洗凈,必要時向醫師咨詢。

3、爐甘石洗劑不宜用于有滲出液的皮膚;用時搖勻。

4、過敏體質的寶寶應該謹慎使用。

5、必須在家長或者醫生的監護下使用。

6、如正在使用其他藥品,使用本品前請咨詢醫師或藥師。

新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑嗎?

4

新生兒濕疹的治療方法

1、嬰兒濕疹總的治療原則是:找出原因,對癥治療,合理喂養,精心護理。

一般說來,先要觀察有沒有食物過敏,特別是牛奶母乳或雞蛋白等動物蛋白的過敏;其次,母親吃 、蟹、雞等,也可通過母乳傳給嬰兒,在吃這些動物性食品后,應觀察嬰兒的皮膚病是否加重,如果與上述情況有關,嬰兒應改變喂養方法。

嬰兒的皮膚比較柔嫩,抵抗力較差,要保持局部清潔,避免感染,滲水結痂時,不要用熱水肥皂擦洗,免得滲液越來越多,結痂越來越厚,應該用植物油輕輕涂擦,不要強行把痂皮剝下。

2、常用的內用藥有苯海拉明糖漿、復合維生素b、維生素c等,有繼發感染時還要加用抗生素。

3、外用藥要視皮膚病變狀態而定,出水糜爛或紅腫時,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液濕敷, 滲液與糜爛消失后,外用皮質類固醇激素制劑,如濕疹霜、祛濕油、膚輕松霜等。

新生兒濕疹可以用爐甘石洗劑嗎?

相關文章:

嬰兒能用爐甘石洗劑嗎

網友評論

還可以輸入140

還沒有人評論哦,趕緊搶一個沙發吧!

    平码3中3计算公式